Новая Toyota Camry – известно, какой она будет

Следующая Camry под кодовым названием XV80 будет совсем другой, и это может не понравиться.

Узкие светодиодные фары в форме бумеранга, контрастная трапециевидная решетка радиатора, изогнутый капот, большие колеса, расставленные ближе к углам кузова, ровные бока, задние светодиодные фонари во всю ширину, сужающаяся крышка багажника, четыре патрубка выхлопной системы… Все это – вымысел независимого художника.

Как действительно будет выглядеть новая Camry, знают только в компании Toyota. Но кое-что уже не секрет.

В основе Camry девятого поколения будет лежать доработанная версия платформы TNGA-K (GA-K), на которой построены новые поколения моделей Toyota и Lexus, таких как Crown, ES, RAV4 и Highlander.

Машина получит большой тачскрин информационно-развлекательной системы с улучшенной графикой и новейшая операционная система Toyota с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Также будет доступно управление голосом по команде «Эй, Toyota», навигация и беспроводные обновления программного обеспечения.

Салон Toyota Crown

Среди других приятных мелочей – цифровая приборная панель и ключ доступа на смартфоне.

Предполагается, что новый 2,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом получит два варианта форсировки, чтобы заменить и 3,5-литровый безнаддувный двигатель V6. Более слабая версия мотора получит около 270 л.с., а более мощная – примерно 340 л.с., передавая мощность на все четыре колеса.

Также седан получит гибридную силовую установку, как у RAV4 Prime, мощностью 306 л.с.

Конкурировать, как и прежде, Toyota Camry будет с Honda Accord, Subaru Legacy, Nissan Altima, Kia K5 и Hyundai Sonata. Появится новое поколение японского седана уже в 2023 году.

Дом или коттедж под ключ... Легко!

Идеальный способ начать загородную жизнь — побывать на выставке загородных строений.


Для этого вам даже не придется уезжать из города: находятся дачные дома и коттеджи в Москве.

Фото: Carscoops.com, Toyota

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Toyota Camry (7)

— Хороший автомобиль, советую брать.
Toyota Camry  2012
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

Простор на заднем сидении. Хорошая защищенность от шумов. Мягкая подвеска, не допускающая пробоев практически на любых дорожных неровностях. Добротные материалы отделки салона.

Недостатки:

Невыраженная боковая поддержка сидения водителя. Из-за излишне мягкой подвески возможна значительная боковая раскачка от встречных грузовых автомобилей.

Комментарий:

Автомобиль меня полностью устраивает и отвечает всем основным качествам, предъявляемым к бизнес-классу. И выглядит солидно, на дороге уважают.

-16