Серийный УАЗ Патриот с бензиновым V8? Ответ завода

Такой двигатель как раз только что начали выпускать на одном из отечественных заводов…

Долгие годы поклонники марки УАЗ рассчитывали на появление в моторной гамме завода более мощных двигателей. Различного рода слухи на эту тему появляются регулярно. В комментариях к одному из постов официального сообщества УАЗ ВКонтакте один из подписчиков задал вопрос: «Что мешает поставить на Патриот форсированный до 190 л.с. ЗМЗ V8 объемом 4.7 литра?».

«Мы постоянно изучаем рынок на предмет потребительского спроса. У нас нет уверенности в востребованности автомобиля УАЗ с излишне мощным двигателем», — ответил официальный представитель завода.

Но новым двигателем Патриот вскоре действительно обзаведется. Это будет китайский турбодизель в связке с механикой.

Источник: ВКонтакте / УАЗ

Фото: УАЗ

Голосование в Гран-при «За рулем» завершено!

Вы помогли нам выбрать лучшие автомобильные новинки года.


Совсем скоро среди тех, кто проголосовал, мы разыграем три Лады.


Желаем всем удачи!

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о УАЗ Patriot (453)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
УАЗ Patriot  2017
/ срок владения: 3 - 5 лет

Комментарий:

Первый ремонт Патра у меня случился буквально на второй неделе после покупки, поцарапал ему сзади правый бок об лесную корягу. Не совсем привык еще тогда к его солидным габаритам и налетел на деньги. Но после ремонта поездки на природу не прекратил, для того этот автомобиль и покупал. Багажник позволяет привезти с собой все что нужно для комфортного отдыха вдали от цивилизации. Комплектация машины небогатая, брал самый бюджетный вариант. Всяких там круиз-климат-контролей нет, но мы прекрасно обходимся просто машиной. Печка греет, куда захотим едем, чего надо с собой берем. Мотор надежный, заводится всегда без проблем. Коробка скоростей и раздатка тоже не подводят. Из серьезных ремонтов были замены бронзовых втулок шкворней, передних тормозных колодок и троса ручника (я им умудрился за что-то зацепиться).

+3