В России появился Volkswagen на замену Polo

Этот седан входил у нас в пятерку самых популярных автомобилей.

На российский рынок вернулся седан Volkswagen Polo, только теперь его привозят из Китая (производят на СП SAIC Shanghai-Volkswagen) и он носит название Santana.

Модель Santana мало чем отличается от привычных Polo. Изготавливаются они на старой платформе PQ25, как и российские автомобили под Калугой. Длина машины составляет 4473 мм, а колесная база – 2603 мм.

*Данный материал создан лицом, имеющим статус иностранного агента в РФ.

При этом оснащение китайских седанов несколько иное. Так, привычных для россиян зимних опций там нет: подогревы сидений и зеркал, а также ветровое стекло с электрообогревом в них не предусмотрены.

Santana комплектуется атмосферным двигателем объемом 1.4 л мощностью 90 л. с. Оснащаются только 5-ступенчатыми механическими коробками и передним приводом. Базовые варианты Volkswagen Santana продаются дилерами от 1,9 млн рублей.

Также есть более мощный вариант с мотором 1.5 л (110 л. с.) по цене от 2,45 млн рублей и версия с неизвестным в России 1,3-литровым турбированным мотором, который развивает мощность 131 л. с.

  • «За рулем» можно смотреть на YouTube

Источник: АиФ

Фото: Volkswagen

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Volkswagen Polo (17)

— Хороший автомобиль, советую брать.
Volkswagen Polo  2015
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Пока машина на гарантии, то проблемы минимальные.

Недостатки:

По окончанию гарантии может потребоваться ремонт рулевой рейки, повторная замена стоек стабилизаторов. Если обслуживать машину в Ульяновске, то могут некачественно провести ТО и посчитать с хорошей надбавкой от официального дилерского центра.

Комментарий:

Подробный отзыв владельца Volkswagen Polo: https://vc.ru/claim/178148-otzyv-vladelca-volkswagen-polo-o-nedobrosovestnom-vypolnenii-to-v-motom-centr-oficialnom-dilere-marki-v-ulyanovske

+61