Она все-таки выйдет? АВТОВАЗ патентует детали новой Нивы

На сей раз это крупная деталь интерьера, и она совершенно не похожа на все, что мы видим на нынешних Lada.

В начале ноября открытая часть базы Федерального института промышленной собственности пополнилась несколькими патентами от АВТОВАЗа. В частности, производитель зарегистрировал вид облицовки панели приборов.

Стоит отметить, что немногим ранее были запатентованы другая часть этой же облицовки, дефлекторы обдува и кнопка Sport. По одному из предположений, все детали могут принадлежать Ниве третьего поколения. Известно, что надежды на реализацию этого проекта, несмотря на разрыв с Renault Group, на АВТОВАЗе не оставляют.

С другой стороны, в ближайшие годы бренд Lada должен прирасти еще двумя принципиально новыми моделями, которым могут принадлежать указанные детали - и выход этих моделей, в отличие от Нивы-3, официально подтвержден: это кроссовер на базе Lada Vesta и новая Lada B-класса.

Голосование в Гран-при «За рулем» завершено!

Вы помогли нам выбрать лучшие автомобильные новинки года.


Совсем скоро среди тех, кто проголосовал, мы разыграем три Лады.


Желаем всем удачи!

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Legend (32)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Niva Legend  2013
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

ход по неровной дороге

Недостатки:

много

Комментарий:

полный восторг!! Не осталось мест где я не могу проехать! и на ниве я ЕЗЖУ а не аккуратничаю, не переживаю, что где то что то зацеплю и т.д. теперь дорога там, где я собираюсь проехать! и это очень дорогого стоит!! а большинство недостатков - это позор производителя(подлость - на экспорт идут другие нивы). За 40 с лишним лет не придумали машины лучше!

+31