Знаменитая «Ока на дровах» вернулась (и снова попала под штраф)

Слава «Кулибина» из Алматы шагнула за пределы Казахстана – о странном автолюбителе, установившем в салоне малолитражной Оки действующую дровяную печь, написали многие российские СМИ.

Казахстанские служители закона задержали изобретателя на одной из улиц Алматы и наложили штраф за управление ТС с незарегистрированными изменениями – это и послужило инфоповодом. 67-летний автомобилист сказал журналистам, что, разъезжая на авто с работающей дровяной печью, «просто дурачится», но вместе с тем признает, что вероятное воспламенение его автомобиля в городской пробке – «это опасно, конечно». Городские и республиканские СМИ отсняли сюжеты, разлетевшиеся по Telegram-каналам, машину отправили на штрафстоянку...

*Данный материал создан лицом, имеющим статус иностранного агента в РФ.

И за всем этим как-то забылось, что все то же самое уже происходило с этим же автомобилем и с этим же гражданином из Алматы в ноябре 2019 года. Тогда владельца снятой с регистрации Оки с незаконными госзнаками оштрафовали по шести протоколам, а машина отправилась на автостоянку... Будет ли у этого «казахстанского Форсажа» третья часть?

Источник: Polisia.kz

Видео: YouTube / Polisia KZ

Голосование в Гран-при «За рулем» завершено!

Вы помогли нам выбрать лучшие автомобильные новинки года.


Совсем скоро среди тех, кто проголосовал, мы разыграем три Лады.


Желаем всем удачи!

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем в Дзен