Страница 24 | Трансмиссия, отзывы, обзоры — За рулем www.zr.ru — читайте про авто трансмиссию

Все статьи рубрики «Узлы и агрегаты»

Свежее
Отложения на поршне - самое опасное. Они убивают мотор! Автомобиль «Мазда СХ-7» пробежал всего около 60 тысяч…
Время от времени нас поражают эпидемии - от испанки до птичьего гриппа. Автомобили, в общем, похожи на людей, а потому не удивительно, что и до них добрался вирус - назовем его «масляная чума»!
Количество просмотров207722Количество комментариев6
BMW М5: заряд для эмок
Открываем новую рубрику, где расскажем о самых примечательных двигателях современности. Начнем, пожалуй, с первого наддувного мотора для серийного БМВ модели М5.
Количество просмотров10378
Поршень или турбина?
Едва ли не единственной альтернативой поршневому двигателю видится только газовая турбина. Об этом говорит тот факт, что во многих странах ведутся работы по созданию газотурбинного автомобиля
Количество просмотров28042
У OPOC единый коленвал в центре двигателя. Сделать мотор легче и компактнее, отказавшись от второго коленвала, позволила оригинальная компоновка шатунов. За открытие впускных и выпускных окон в стенках цилиндров отвечают сами поршни.
Умы изобретателей неустанно рождают альтернативные конструкции традиционных агрегатов. Чаще всего это один из главных узлов автомобиля - двигатель. Отделим реальность от утопии?
Количество просмотров55678
Двигатели Skyactiv: раскрытые резервы
Излишне тратить средства на новые изобретения, если потенциал нынешних конструкций далеко не исчерпан, - так считают специалисты Mazda, внедрившие технологию Skyactiv.
Количество просмотров118269Количество комментариев2