Страница 16 | Трансмиссия, отзывы, обзоры — За рулем www.zr.ru — читайте про авто трансмиссию

Все статьи рубрики «Узлы и агрегаты»

Свежее
Насос объединен в одном корпусе с термостатом, расположен на противоположной от шкивов стороне головки блока и приводится отдельным зубчатым ремнем от шестерни на выпускном распределительном валу. Оригинальное решение, позволяющее избежать обрыва ремня ГРМ при подклинивании помпы. Кроме того, узел находится в удобном для обслуживания месте.
Изучаем новый мотор ЕА211 на конвейере завода Volkswagen в Калуге. В чем его отличия от предшественника и как проходит процесс производства и проверка качества? И, главное, решена ли проблема, которой страдали двигатели семейства EA111, о чем в редакции ЗР знают не понаслышке?
Количество просмотров151906Количество комментариев79
Суррогаты: чем опасны неоригинальные турбины
Аналоги и заменители на рынке автомобильных запчастей всегда были, есть и будут. В одних случаях они являются разумной альтернативой, а в других - необдуманной экономией, особенно когда дело касается ответственных узлов и агрегатов, например турбокомпрессоров.
Количество просмотров45369Количество комментариев3
При выборе типа усилителя рулевого управления лучше ориентироваться именно на ездовые ощущения. Гидравлические и электрические системы имеют серьезные конструктивные отличия и свои слабые и сильные стороны.
Казалось бы, усилители рулевого управления делятся лишь на гидравлические и электрические. Однако у этого принципиального деления есть свои подвиды. Причем все они имеют эксплуатационные особенности и дарят различные ощущения при езде.
Количество просмотров93995Количество комментариев41
Почему Шнива лучше Дастера, или Механическая блокировка против электромагнитной муфты
Полноприводные автомобили в нашей стране пользуются почетом и уважением, но при этом столь вожделенная схема 4х4 может быть реализована по-разному. Рассмотрим преимущества и недостатки схем с механической межосевой блокировкой и блокировкой посредством электронно-управляемой муфты.
Количество просмотров184432Количество комментариев74
Инструментальный ансамбль: чья приборка на фото?
Приборная панель - неотъемлемый атрибут любого интерьера и главный информационный источник. В каких-то автомобилях она стандартная, где-то сродни произведению искусства. Сможете узнать автомобиль лишь по его панели приборов?
Количество просмотров23347Количество комментариев7
«Тормознутая» викторина: от колодок до усилителей
Слово «тормоз», как известно, - современный синоним тугодума. Но если речь идет о заковыристых вопросах по тормозным системам автомобилей, то не грех и задуматься. Предлагаем всем желающим освежить свои познания в «тормознутой» области.
Количество просмотров29570Количество комментариев28
Диагностируем каталитический нейтрализатор
Ваш автомобиль плохо разгоняется или же глохнет на холостом ходу? Возможно, причина в неисправном каталитическом нейтрализаторе. В очередном выпуске «Технической среды» ее ведущий Геннадий Емелькин рассказывает, как проверить этот узел своими силами.
Количество просмотров17258Количество комментариев16
Все, что нужно знать о замене масла в АКП
Казалось бы, периодическая замена масла в коробке автомат гарантированно продлевает ее ресурс и несет исключительно благотворный эффект. Но даже эта операция имеет свои побочные действия.
Количество просмотров155250Количество комментариев20