Страница 20 | Трансмиссия, отзывы, обзоры — За рулем www.zr.ru — читайте про авто трансмиссию

Все статьи рубрики «Узлы и агрегаты»

Свежее
Секрет молодости АКП от MEYLE
Замена масла в автомобиле - одна из самых простых процедур регулярного технического обслуживания. В большинстве автомобилей заменить моторное масло можно самостоятельно, не имея особых навыков. По сути процедура замены масла в АКП ни чем не отличается от смены моторного, но требует замены дополнительных компонентов.
На правах рекламыHA ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Положить конец утечкам: водяные насосы MEYLE-HD
Более 90% водяных помп приходится заменять из-за протечек охлаждающей жидкости, вызванных разгерметизацией уплотнения. Сальники насоса разрушаются по причине тяжелых условий работы в подержанных автомобилях, где жидкость системы охлаждения зачастую загрязнена продуктами износа и старения, коррозии, волокон и накипи, которые оказывают абразивное действие на уплотнители. Жидкость попадает внутрь насоса, вымывает смазку, вызывает разрушение подшипника и поломку насоса.
На правах рекламыHA ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Ощути преимущества немецкого бренда
Исполнительные элементы рулевого управления постоянно взаимодействуют с дорожным покрытием посредством колес автомобиля. В любых условиях движения, как на высоких скоростях, так и при полном бездорожье, рулевое управление работает в паре с подвеской автомобиля. Поэтому зачастую их называют «ходовой частью» автомобиля.
На правах рекламыHA ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Monroe: моментальная реакция
Согласно статистике, каждый четвертый автомобиль нуждается в замене амортизаторов. Чаще всего неисправности подвески обнаруживаются к лету - позади зима с ее экстремальными температурами и спрятавшимися под снегом дорожными неровностями и ямами. Верный признак предстоящего ремонта - стук в подвеске, причиной которого является износ деталей. И весьма часто изношенными оказываются амортизаторы.
На правах рекламыHA ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Полноприводная трансмиссия с муфтой Haldex V: пятая задняя
Автомобильная электроника совершенствуется: быстрее реагирует, точнее работает. Не осталась в стороне и знаменитая многодисковая муфта «Халдекс», которая являет собой хитроумную смесь механики, гидравлики и электроники. Муфта пятого поколения - самая совершенная. Итак, исследуем полноприводную трансмиссию с межосевой муфтой «Халдекс V» на примере автомобилей Skoda.
Количество просмотров99186Количество комментариев10
Амортизаторы: сколько на роду написано?
Заставить современного «наездника» раскошелиться на новые амортизаторы порой весьма проблематично. Для этого машина должна повести себя просто пугающе плохо. Со мной это когда-то случилось в далекие семидесятые, когда корма папиных «Жигулей» вдруг стала угрожающе раскачиваться вверх-вниз после каждой кочки. Машина превратилась в подобие резинового мячика, прыгающего по дороге. Годы прошли, но суть дела не изменилась.
Количество просмотров71600Количество комментариев4