Страница 18 | Трансмиссия, отзывы, обзоры — За рулем www.zr.ru — читайте про авто трансмиссию

Все статьи рубрики «Узлы и агрегаты»

Свежее
Новые турбодизели ЯМЗ: завидуй, Европа
В октябре исполнится 100 лет с момента открытия автомобильного завода Акционерного общества механических передвижений и производств В.А. Лебедева. Теперь это Ярославский моторный завод, который к своему юбилею разработал три новых дизеля.
Количество просмотров188534Количество комментариев60
Двигатель EvoTech 2,7 для ГАЗели Next.
Признаюсь честно, я все еще сомневаюсь, надо ли в стране, где на дорогах до сих пор чадят ГАЗ-53 и ЗИЛ-130, спешно вводить экологические нормы Евро-5. Самая ли это актуальная проблема для нашего автопрома и производителей топлива? Но как бы то ни было, приказ получен, и производители уже взялись за дело.
Количество просмотров85219Количество комментариев94
Обслуживаем двигатель ВАЗ-21179 (1,8 л): не подлезешь
В этом выпуске «Технической среды» ее ведущий Геннадий Емелькин расскажет об особенностях технического обслуживания и ремонта двигателя ВАЗ-21179 объемом 1,8 л. Например, о том, почему для замены ремня ГРМ потребуется разобрать едва ли не полмотора.
Количество просмотров44371Количество комментариев72
На полностью автоматических линиях механической обработки отливок блоков цилиндров, их головок и коленчатых валов роботы отслеживают все геометрические размеры.
По дороге в Елабугу, на моторный завод концерна Ford, меня мучила лишь одна мысль: можно ли не испортить хороший мотор, перенеся его производство в Россию?
Количество просмотров28716Количество комментариев7
Снижение качества: чем болеют рулевые рейки пяти автопроизводителей
Примерно в начале 2000-х годов произошло значительное снижение качества продукции автопроизводителей - ресурс и надежность машин в целом и их отдельных систем заметно упали. Коснулось это и рулевых реек: ухудшились используемые материалы, упростились и удешевились технологии изготовления и обработки элементов.
Количество просмотров27134Количество комментариев8
Завод двигателей Jaguar Land Rover: сто гениев в час
Турбодизели семейства Ingenium, которыми оснащают автомобили Jaguar и Land Rover, рождаются в Вулверхэмптоне - в самом сердце Великобритании. Илья Пименов отправился с инспекцией на британское предприятие, чтобы увидеть рождение новых моторов.
Количество просмотров27540Количество комментариев2