Несмотря на многочисленные недочеты, эти простые машинки довольно быстро находят себе вторых хозяев. Шасси Lada Vesta, например, без проблем выхаживает по 100 тысяч километров. И все же «узкие места» есть.
Если машина совсем недавно сошла с гарантии, имеет небольшой пробег и вообще выглядит как новая... Насколько ее цена сейчас отличается от таких же, но новых гарантийных машин?
Вариатор Jatco JF015e, как и двигатель 1.6 мощностью 113 л.с., Lada Vesta получила благодаря сотрудничеству АвтоВАЗа и Renault-Nissan. И владельцы сравнивают машину как с другими Ладами, так и с иномарками. А потому и оценки часто кардинально отличаются.
Энтузиаст Антон Квиринг смог реализовать мечту многих веставодов. Он сам изучил техническую сторону вопроса, консультировался со специалистами и в итоге за 2 года создал и довел до ума турбокит для вазовского мотора с индексом 21179. За основу взяли стандартную Ладу Весту Спорт и оснастили ее дополнительной опорой двигателя спереди и турбиной Mitsubishi TD04HL-15T (такую применяли на Mitsubishi Lancer и Subaru Impreza) с интеркулером.
Lada Vesta SW Cross с вариатором и в максимальной комплектации сегодня стоит, как BMW. С пробегом, конечно же. За миллион двести можно подыскать альтернативу в виде Х1 2014 года. Сравним их.
Кобальт возвращается в Россию в третий раз - после первого захода под брендом Шевроле в 2013-м, позже он перезапускался на российский рынок как Ravon R4, и вот теперь снова - Chevrolet Cobalt, только уже не узбекской, а казахстанской сборки. Мы сравнили расходы на содержание Кобальта и Лады Весты.
Когда немолодая уже Лада Веста стоит миллион, а обновленный Kia Rio лишь на 40 тысяч дороже, невольно возникает подозрение, что с ценами что-то не так. А тут ещё Skoda Rapid после модернизации. «За рулем» протестировал их и определил лучшую машину.