Кузов не ржавеет, мотор ходит 400 тысяч км: отличный седан за 500 тысяч рублей

Кажется, в этом жанре есть эталонный Renault Logan, и сравниться с ним не может никто. Или может?

Можно ли купить достойный б/у автомобиль за полмиллиона рублей?

Эксперт «За рулем» Сергей Зиновьев среди различных вариантов такого вложения средств называет Chevrolet Cobalt, после 2016 года продававшийся у нас под именем Ravon R4.

Указанной суммы хватит на Cobalt 2013–2014 годов или даже на ранний Ravon, пробег будет менее 150 тысяч км, что для данной модели вполне приемлемо.

*Данный материал создан лицом, имеющим статус иностранного агента в РФ.

Кобальт разработан в Бразилии для стран с нестабильным качеством топлива и неважными дорогами.

Главные достоинства – стойкий к коррозии кузов и очень выносливые агрегаты. Ресурс 105-сильного мотора составляет не менее 350 тысяч км, хорошо ходят и коробки – МКП и автомат. Крупные поломки на Кобальте вообще довольно редки.

Словом, как рабочая лошадка – не хуже Логана.

А вот еще 5 беспроигрышных вариантов за полмиллиона рублей.

  • «За рулем» можно смотреть на YouTube

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Chevrolet Cobalt ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Chevrolet Cobalt  2017
/ срок владения: 1 - 3 года

Достоинства:

Мотор цепной, коробка 6 ступенчатая автоматическая,большой багажник, хороший головной свет,хорошая антикорозийная защита кузова,всеядная не убиваемая подвеска,прощает ошибки руления на дороге, есть АБС и 2 подушки безопасности+подогревы сидений и зеркал.

Недостатки:

Царапучий пластик салона,пришлось проклеить проблемные места прозрачной полиуретановой плёнкой. Не самые дешёвые зап части, но после замены работают долго.Расход на 95м бензине такой же как на 92м но езжу на 95м, машина чуть пошустрей едет.

Комментарий:

Отличный авто с нормальным клиренсом для наших дорог,приятный на трассе и в городе,автомат 6 ступенчатый очень плавный, переключает передачи без рывков.

+4