Публикации Геннадий Емелькин сайта «За рулем» : 291  публикаций
Аватар пользователяГеннадий Емелькин

Геннадий Емелькин Материалы

Как помочь щеткам стеклоочистителя: простое решение
На одиннадцатом году «дворники» Шевроле Кобальта из парка «За рулем» начали скользить по стеклу рывками и очень медленно - ржавчина пробралась в механизм. Но с этой бедой можно справиться - рассказываем, как это сделать.
Количество просмотров7613
Силикон, полиуретан, полимер: выбираем автомобильные герметики
С помощью герметиков можно устранить запотевания и подтеки жидкостей из механизмов, побороть течи воды в салон, избежать самоотворачивания болтов и гаек, сократить расходы на покупку дорогостоящих и дефицитных уплотнителей... Какой где нужен, а где вреден, рассказывает эксперт «За рулем».
Количество просмотров10527
Чтобы не скрипели: выбираем правильную смазку для тормозов
Скрип раздражает. Вне зависимости от того, производит этот звук открывающаяся дверь или тормозные колодки, желание избавиться от него растет по мере того, как скрип становится громче и протяжнее. Рассказываем, как и чем обработать тормоза.
Количество просмотров101474Количество комментариев26
Как защитить стекла от грязи: тест дефлекторов
Зимняя грязь, попадая на ветровое стекло, откровенно мешает водителю. На помощь приходят омыватель и дворники. Правда, иногда они же и вредят, забрасывая всю грязь на боковые стекла. Рассказываем, что с этим можно сделать легко и быстро.
Количество просмотров37198Количество комментариев11
Диагностика двигателя с помощью сигареты - видеоинструкция
Мотор работает неровно: плохо заводится, неохотно разгоняет машину, «дрожит», расходует много топлива... Одна из возможных причин - «неучтенный» воздух в системе впуска. Эксперты ЗР рассказывают и показывают, как сделать дымогенератор для проверки системы на герметичность из подручных материалов - это бюджетно и просто.
Количество просмотров76853Количество комментариев9
Пока не отлетело колесо: две попытки восстановления резьбы
Кого из автовладельцев волнует, что колеса к ступицам автомобиля крепятся с помощью шпилек и гаек? Да мало кого - пока резьба на шпильках цела. Можно ли самому восстановить сорванную резьбу с помощью нужного девайса, проверили эксперты ЗР.
Количество просмотров38046Количество комментариев25
Лада Веста: коррозия, проблемы с электрикой, вода в салоне - но есть решение!
У каждого автомобиля есть свои особенности технического обслуживания и ремонта. Если знать о них, можно избежать многих проблем с машиной в будущем. К примеру, вовремя прочистив дренажное отверстие на Ладе Весте, вы избежите потопа в салоне. Показываем, как это сделать.
Количество просмотров54450Количество комментариев30
Непонятная вибрация при движении? Рассказываем, в чем проблема
Часто даже отбалансированные колеса являются источником неприятных вибраций при движении. Такое происходит, если диаметр центрального отверстия колесного диска больше, чем диаметр посадочного пояска на ступице. Пластиковые центрирующие кольца-проставки помогут избавиться от ненужного зазора. ЗР протестировал одно из таких изделий.
Количество просмотров65561Количество комментариев10
Как защитить камеру заднего вида от грязи
Сегодня, когда водителям приходится парковаться и разворачиваться в катастрофически ограниченном пространстве, камера заднего вида стала спасением. Правда, в наших погодных условиях без омывателя она часто оказывается бесполезна. «ЗР» проверил, решает ли проблему налипания грязи защита камеры заднего вида.
Количество просмотров84970Количество комментариев19
Как сменить масло в двигателе без смотровой ямы или подъемника
Не у всех есть возможность загнать автомобиль на подъемник для того, чтобы провести несложную процедуру по смене моторного масла. ЗР знает способ, при котором не придется откручивать пробку сливного отверстия в поддоне картера двигателя. Даже подлезать под автомобиль не нужно - если, конечно, масляный фильтр расположен в верхней части подкапотного пространства.
Количество просмотров136342Количество комментариев31

Страницы

← предыдущаяследующая →

12345678...

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: