Страница 16 | Автомобили Mazda: новости, модели, обзор машин Мазда — все модели, новинки, линейка Mazda — сайт За рулем www.zr.ru

Mazda

В России отзывают компактвэны Mazda 5
Маздовский однообъемник в нашей стране уже давно не продается и вообще снят с производства, однако когда-то «пятерка» была очень популярной. Под отзыв в России попали экземпляры, реализованные официальными дилерами с февраля 2005 года по сентябрь 2010 года.
Количество просмотров9579
3-е место. Mercedes-Benz CLA BlueEFFICIENCY. Cx - 0,22. При разработке модели CLA, дебютировавшей в 2013 году, мерседесовцы много времени уделили испытаниям в аэродинамической трубе. В результате машина получила специально спрофилированные передние стойки и боковые зеркала. Выштамповки на кузове - не просто элемент дизайна. Они выравнивают воздушные потоки. В угоду лучшей аэродинамики изменили и дизайн колесных дисков. Даже выпускная система была разработана с учетом прохождения под днищем воздушных потоков.
От аэродинамики автомобиля напрямую зависит расход топлива, скоростные характеристики, устойчивость на дороге. У каких машин лучший коэффициент аэродинамического сопротивления? Мы сформировали топ моделей по этому показателю за всю историю автомобилестроения, а также выявили автомобили с самыми низкими коэффициентами Cx, которые можно купить сейчас - новыми или с пробегом.
Количество просмотров79736Количество комментариев18
Неизвестный вид: Mazda выпустит кроссовер CX-8
До конца года в линейке японского производителя появится кросс-«восьмерка» - немаленький паркетник с трехрядным салоном. Но не спешите идти к дилеру и размещать заказ.
Количество просмотров10218
2005 Jeep Hurricane - пример максималистского подхода к внедорожным качествам. Некоторое пренебрежение дизайном в данном случае вполне оправданно. Воображение поражает, прежде всего, реализация подвески. Все четыре колеса управляемые, причем каждое может управляться независимо от других, что позволяет машине разворачиваться на месте. Два мотора Hemi V8 5.7 суммарно выдают 670 л.с. и 1000 Н.м, при этом автоматически отключаются невостребованные ряды цилиндров.
Каждый год на мировых выставках представляют несколько сотен новых автомобилей. Лишь малая часть из них серийные, которые потом поступят в продажу в тех или иных странах. А все самое красивое и интересное зачастую даже не попадает в поле нашего зрения. Попробуем частично восполнить этот пробел.
Количество просмотров33579Количество комментариев1
Оснащение кабриолета чуть богаче, чем у обычного хэтчбека. Скажем, можно было заказать машину с креслами, обтянутыми светлой кожей.
Для многих россиян машина без крыши - символ роскоши. Ведь кабриолет - один из самых красивых, но непрактичных кузовов. К тому же и один из самых дорогих. Тем не менее на дороге они заметны, и люди, желающие выделиться из потока, их покупают.
Количество просмотров60714Количество комментариев2
Nissan Prince Sprint 1900 Prototype (1963). Хороша! Но про эту машину очень мало информации. Известно, что она - совместный продукт Ниссана и фирмы Sprint перед их слиянием. Над обликом работал ведущий дизайнер Bertone Франко Скальоне (линейка концептов B.A.T., также разработал множество Alfa Romeo). К этому иногда добавляют, что стиль концепта позже частично переняла знаменитая модель Nissan Skyline.
Во всем мире кузовные ателье, на которых поначалу строился автопром, постепенно вымирали и в итоге вымерли. Везде, кроме Италии, которая в одночасье прослыла королевой автомобильного дизайна. Почему так получилось? Смотрим галерею и пытаемся ответить на этот вопрос.
Количество просмотров16667Количество комментариев5
Kia Optima или Mazda 6: сорванное наступление
Ярко-красный цвет Мазды 6 символизирует ее готовность к наступлению. Но и Киа Оптима в версии GT Line, хоть и вся в белом, далеко не праведница - вон как по-боевому горят огнем ее тормозные суппорты!
Количество просмотров43989Количество комментариев3
При выборе типа усилителя рулевого управления лучше ориентироваться именно на ездовые ощущения. Гидравлические и электрические системы имеют серьезные конструктивные отличия и свои слабые и сильные стороны.
Казалось бы, усилители рулевого управления делятся лишь на гидравлические и электрические. Однако у этого принципиального деления есть свои подвиды. Причем все они имеют эксплуатационные особенности и дарят различные ощущения при езде.
Количество просмотров100550Количество комментариев41

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: