Появление «автомата» на Lada Granta - настоящая революция в отечественном автомобилестроении. И не только потому, что Granta стала первым российским автомобилем, серийно получившим «автомат».
Продержавшись на конвейере 30 лет, «семерка» ушла на покой, передав «Ладе-Гранта» почетное звание народного автомобиля. Удастся ли новенькой оправдать этот почетный титул хотя бы в ближайшие 10 лет?
Основную прибыль автопроизводителям приносят продажи недорогих, выпускаемых огромными тиражами автомобилей. Яркий тому пример - Logan, ставший поистине народным любимцем в России, а заодно «печкой», от которой часто меряют достоинства и недостатки новинок в этом сегменте. Granta - не исключение...
Lada Granta появилась в салонах дилеров. Одновременно серийный автомобиль попал на тест сайта «За рулем». Мы подсмотрели, как проходят испытания, отправившись на Дмитровский полигон.
Не так давно АВТОВАЗ озвучил новую стратегию развития на ближайшие пять лет. Из нее следует, что, помимо целой плеяды собственных новинок, на конвейеры головного предприятия в Тольятти и его филиала в Ижевске встанут модели под брендами Renault и Nissan. А может быть, даже и не Nissan…
Отгрузка товарных образцов Lada Granta начнется лишь в конце года, но нам уже сейчас удалось проехать на предсерийном экземпляре и выявить особенности поведения главной новинки российского автопрома
Первое наше знакомство с «Ладой-Гранта» произошло три месяца назад (ЗР, 2011, № 6). А теперь мы узнали эксклюзивные подробности о доводке шасси. Продажи «Гранты» стартуют в конце этого года; тогда же пять автомобилей вручим читателям, чьи анкеты для голосования в Гран-при «За рулем» окажутся счастливыми
Как мы сообщали 24 мая, Lada Granta Sport проходит настройку на шоссейно-кольцевой трассе под Казанью. Полотно трека уже готово, но спортивный комплекс еще закрыт, строители достраивают паддок и прокладывают коммуникации.