Страница 22 | Статьи об автомобилях LADA: читайте уникальные статьи об авто марки Ваз — сайт За Рулем www.zr.ru

LADA

Наверное, больше всего разных прототипов во всю истории советского автопрома предшествовало Таврии ЗАЗ-1102. Машину делали очень долго и очень мучительно. Один из первых опытных образцов, по сути, представлял собой уменьшенный вариант Жигулей. Чего потом только не было, пока не появилась серийная Таврия! А ведь она походила на прототип ВАЗ-3Э1101 дизайнера Гальчинского, который еще в начале 1970-х передали в Запорожье.
Всегда очень любопытно проследить, как эволюционировал дизайн автомобиля от первого опытного образца к серийному товарному продукту. Особенно это интересно по отношению к нашим автомобилям. Ведь большинство из них шли к конвейеру очень долго. Ну и к тому же они ведь наши!
Количество просмотров51525
«Копейка» - копия Fiat 124? Ищем десять отличий
Про ВАЗ‑2101 написано несчетное количество страниц и, казалось бы, все давно известно. И все же мнение, что «копейка» - практически точная копия седана Fiat 124, распространено столь же широко, как суждение, что от итальянской конструкции в советской практически ничего не осталось. Так сколько все-таки в нашей «единичке» от итальянского Фиата?
Количество просмотров68920Количество комментариев11
6-й этап СМП РСКГ в Сочи
Совсем скоро Сочи Автодром примет Гран-при России Формулы-1. Но и в минувшие выходные на главной гоночной трассе страны было на что посмотреть: пилоты Российской серии кольцевых гонок провели шесть заездов, по ходу которых сформировалась интрига на финал СМП РСКГ в Грозном, а пилот на 250-сильной Весте досрочно завоевал Кубок России.
Количество просмотров4661
Lada Vesta Cross: 5 плюсов и 2 особенности, к которым нужно привыкнуть
Недавно АВТОВАЗ начал продавать седан Lada Vesta Cross, который отличается от обычной Весты увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом по периметру снизу. Это уникальная машина: аналогичных седанов повышенной проходимости по такой цене и тем более в сегменте B+ просто нет. Но есть у Весты Кросс и другие особенности.
Количество просмотров98750Количество комментариев82
Будущая Нива? Да ладно!
Концепт-кар Lada 4x4 Vision не имеет ничего общего с будущей серийной машиной. Или имеет - но что именно, не знают даже ее разработчики. Поскольку если новая Нива (4х4, как ее величают на АВТОВАЗе) и появится, то случится это года через три-четыре. И что из этих дизайнерских изысканий дойдет до конвейера - одному богу известно. А может, это известно и шеф-дизайнеру Стиву Маттину? Мы задали ему несколько вопросов - и даже получили вполне конкретные ответы.
Количество просмотров106142Количество комментариев60
Renault Arkana, пожалуй, главная и самая ожидаемая новинка ММАС 2018.
Московский автосалон только стартовал, а мы уже стали свидетелями большого числа интересных для России новинок. Все самые значимые премьеры со стендов «Крокус Экспо» смотрите в фотогалерее.
Количество просмотров63739Количество комментариев26
Kia Ceed и другие премьеры Московского автосалона 2018
Главная автовыставка России стартовала, и журналисты «За рулем» ведут онлайн-трансляцию из павильонов «Крокус Экспо». Хотите узнать все самое важное о премьерах ММАС 2018? Тогда не переключайтесь - наша лента постоянно обновляется!
Количество просмотров62424Количество комментариев12
Однако если поляки сперва выпускали честную копию и лишь потом начали ее переделывать на свой лад, англичане решили не связываться с коммунистами вовсе. Они просто посмотрели на нашу Победу и выпустили свой Standard Vanguard, ставший самой популярной моделью марки. Первая версия носила индекс 20S. Стилистическое сходство с М20 очевидно - притом что Победа 1945 года, а Vangaurd - 1947-го. Однако британское издание The Motor на голубом глазу писало, что советская машина - копия английской! Наглость, иначе не назовешь. Справедливости ради: Standard, как и предшественники, был рамным, а не с несущим кузовом. Так что, англичане «увели» у нас только стиль машины.
Тихо свистнул и пошел - называется «нашел». Некоторые автопроизводители до сих пор живут по этому принципу, незаконно копируя у других и стилистические, и технические решения. Сетевые правдорубы любят говорить о вторичности отечественного автопрома. Однако полно историй, когда и у наших автостроителей что-то брали без их разрешения.
Количество просмотров90807Количество комментариев4
Обновленная Лада Веста: 5 плюсов, 2 старых мозоли и 1 разочарование
В конце февраля 2018 года АВТОВАЗ совершил эволюционный скачок - начал выпускать Весты с коробкой АМТ 2.0. Обновленная версия предыдущего робота досталась только машинам с двигателем 1.8 мощностью 122 л.с. ЗР разобрался, с какими проблемами производителю удалось справиться, а с какими не очень.
Количество просмотров61251Количество комментариев53

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: