Страница 24 | Статьи об автомобилях LADA: читайте уникальные статьи об авто марки Ваз — сайт За Рулем www.zr.ru

LADA

Пилоты большой команды АВТОВАЗа в Казани отличились во всех зачетах, где она представлена.
В сезоне СМП РСКГ 2017 года - семь этапов, поэтому в Казани чемпионат российского «кольца» перевалил через свой экватор. Четвертый этап состоялся на трассе Kazan Ring с ее сложнейшим рельефом и интересными виражами.
Количество просмотров5062Количество комментариев1
Универсал Lada Vesta в исполнении SW Cross можно смело назвать самым красивым отечественным автомобилем.
В первой половине текущего года на российском рынке появился целый выводок потенциальных бестселлеров: Audi Q5, BMW 5-й серии, Land Rover Discovery, Skoda Kodiaq, Volvo V90 Cross Country и, конечно, любимец наших соотечественников - новый Hyundai Solaris. Однако на этом запал производителей не иссяк - второе полугодие ожидается не менее плодовитым на новинки. В нашей подборке - самые важные из них.
Количество просмотров64911Количество комментариев64
Ford Scorpio первого поколения (1985-1994 гг.) оснащали моторами 1,8-2,9 л. Автомобиль классической компоновки имел у нас хорошую репутацию, но на производство его так и не поставили.
Не секрет, что советский автопром всю свою историю в той или иной мере копировал импортные образцы. Иногда впрямую (скажем, ГАЗ-А и Москвич-400), порой - только некоторые узлы и агрегаты, элементы дизайна. Самый яркий пример - ВАЗ-2101, не копия, но глубоко модернизированный Fiat 124.
Количество просмотров20558Количество комментариев30
Детонация в двигателе: откуда она берется и чем грозит
Когда наши деды, ездившие на автомобилях с карбюраторными моторами, слышали непонятные позвякивания в двигателе, они солидно констатировали - мол, пальцы стучат! На самом деле речь шла об обыкновенной детонации. А дожила ли она до наших дней?
Количество просмотров114287Количество комментариев28
ВАЗ-2109 - Lada Samara Baltic, Valmet, Финляндия. Это, правда, уже не советский автопром, но все же… Автомобиль, также известный у нас как Евро-Самара, производили на заводе, сотрудничавшем в разное время с несколькими компаниями. В частности, там делали кабриолеты SAAB и Audi. Финские «девятки» отличали окраска, иные колеса, шины, сцепление, некоторые другие элементы. Ажиотажного спроса на такие Лады в Европе не было, часть ввезли в Россию. Выпуск вели с 1996 по 1998 годы. В 1999-м финская фирма слилась с компанией Metso. Автомобилями она больше не занимается.
Теперь трудно представить, что советские автомобили не только экспортировали, но и производили за рубежом. Конечно, не в автомобильных державах, а в небогатых странах Азии и Восточной Европы. Да и доходность продажи лицензий и строительства заводов в братских странах была для СССР сомнительной. Но это уже совсем другой разговор... А пока интересно вспомнить, когда и какие модели стали за границей своими и как сложилась судьба предприятий, на которых выпускали советские машины.
Количество просмотров75934Количество комментариев2
Лада Калина
Калина из парка ЗР продолжает свою спортивную карьеру. Правда, стратегия меняется: теперь упор в доработках сделаем на более бюджетные и «народные» решения. В частности, Калине вернули штатную подвеску и тормозные механизмы вместо прежних спортивных. Проверим, как поведут себя родные узлы при повышенных нагрузках.
Количество просмотров36247Количество комментариев65