Страница 38 | Статьи об автомобилях LADA: читайте уникальные статьи об авто марки Ваз — сайт За Рулем www.zr.ru

LADA

Lada ХRAY - кроссовер или хэтчбек? Как не запутаться
Виноват, как водится, отечественный автомобиль. А именно - XRAY. С того момента, как к нему приклеился титул «кроссовер», границы этой группы транспортных средств в нашей стране стали совсем уж размытыми. Поставим-ка все на свои места!
Количество просмотров45447Количество комментариев79
К практичности редакционного седана претензий пока не возникало, но пятидверка, очевидно, лучше подойдет хозяйственному владельцу.
Серийные Весты сходят с конвейера уже десять месяцев. Пока только в виде седанов, но мы-то помним, что были обещаны и другие версии. Какие модели и когда появятся в семействе Лады Весты?
Количество просмотров63079Количество комментариев89
Двигатель EvoTech 2,7 для ГАЗели Next.
Признаюсь честно, я все еще сомневаюсь, надо ли в стране, где на дорогах до сих пор чадят ГАЗ-53 и ЗИЛ-130, спешно вводить экологические нормы Евро-5. Самая ли это актуальная проблема для нашего автопрома и производителей топлива? Но как бы то ни было, приказ получен, и производители уже взялись за дело.
Количество просмотров86859Количество комментариев94
И правда, с нагрузкой один человек - пройдем. Хорошо видно, что нижняя точка - подштамповка на брызговике двигателя.
Не перестаю удивляться, когда в очередной раз натыкаюсь на просторах Мировой паутины на дискуссию о дорожном просвете легковых автомобилей. Люди приводят в качестве аргументов цифры из инструкций и рекламных буклетов, даже не подозревая, что клиренс - едва ли не самый лукавый параметр. И объективные на первый взгляд цифры, весьма вероятно, ничего не выражают.
Количество просмотров85499Количество комментариев85
Лады потихоньку везут в Европу. Наибольший интерес представляют полноприводные Lada 4х4, которые здесь по старинке величают Нивами.
Проехав на Lada Vesta через территории четырех государств Западной Европы, не раз ловил заинтересованные взгляды. Пока марку Lada там еще не забыли. Но велики ли шансы стать востребованными у европейцев у новых моделей Лада?
Количество просмотров16866Количество комментариев60
Сервис АВТОВАЗа: что изменилось?
Lada Aftersales, подразделение АВТОВАЗа, занимающееся послепродажным обслуживанием, ремонтом и продажей запчастей, устроило мероприятие под названием Open Day. Цель - показать, что новояз - это не просто слова.
Количество просмотров17632Количество комментариев80
Lada XRAY: техническое обслуживание своими силами
В этом выпуске «Технической среды» мы продолжаем разговор о техническом обслуживании Лады Иксрей. Ранее мы рассказывали о двигателе и лампочках на этом хэтчбеке. На сей раз речь пойдет о замене щеток стеклоочистителей, салонного фильтра и передних тормозных колодок, а также о регулировке стояночного тормоза.
Количество просмотров14611Количество комментариев7
Купаем обновленную Ладу 4х4 Урбан
Чего у этой Лады не отнять, так это обаяния: при весе машины всего 1285 кг его целые тонны. И стопроцентная узнаваемость - даже с обновленным передком и пластиковыми бамперами.
Количество просмотров34255Количество комментариев42
10 доступных седанов с самыми большими багажниками
Седан в нашей стране - самый почитаемый тип кузова. Об этом говорят продажи. Лидеры российского рынка - Lada Granta, Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada Vesta, все в кузове седан. В нашей подборке лишь те модели, чья цена не превышает 800 тыс. руб. Точкой отсчета станет объем багажника.
Количество просмотров103553Количество комментариев50
Как заменить лампы на автомобиле Lada XRAY
В сегодняшнем выпуске «Технической среды» эксперт журнала «За рулем» Геннадий Емелькин пройдется вокруг Lada XRAY, чтобы продемонстрировать, как меняются лампы на этом автомобиле.
Количество просмотров14087Количество комментариев4
Даже если бы Веста была настоящим B-классом, в нашей редакции она не нашла бы спроса - со своим 106-сильным мотором. 106 - много для тех, кто хочет «меньше 100», и мало для тех, кто хочет «больше 120». Даешь мотор 1.8!
Месяц назад сотрудники журнала «За рулем» определили свои предпочтения относительно опций, которыми они хотели бы оснастить свой автомобиль. А теперь выбрали сам автомобиль. Голосование шло строго в рамках B-класса - самого популярного и массового.
Количество просмотров154697Количество комментариев68

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: