Страница 39 | Статьи об автомобилях LADA: читайте уникальные статьи об авто марки Ваз — сайт За Рулем www.zr.ru

LADA

 Снимаем со свечи наконечник провода.
В соответствии с регламентом технического обслуживания автомобиля Лада Калина свечи зажигания заменяем через каждые 30 тыс. км пробега. Как это делается на 16-клапанном и на 8-клапанном двигателе, показано на фото.
Количество просмотров65937Количество комментариев9
 Топливный фильтр должен располагаться между упорами, препятствующими его смещению в кронштейне.
В соответствии с регламентом технического обслуживания автомобиля Лада Калина замену топливного фильтра проводим через каждые 30 тыс. км пробега. Наша иллюстрированная пошаговая инструкция поможет владельцу Калины выполнить эту работу самостоятельно.
Количество просмотров56663Количество комментариев1
 Отжав две защелки...
На автомобиле Лада Калина замена фильтра системы отопления и вентиляции (салонного фильтра) в соответствии с регламентом технического обслуживания проводится через каждые 15 тыс. км пробега. Эта операция должна сопровождаться прочисткой дренажного отверстия водоотводящего короба. Как это сделать, рассказывается в нашей пошаговой иллюстрированной инструкции.
Количество просмотров50089Количество комментариев4
Lada XRAY/Renault Sandero Stepway. То, что высокий кросс-хэтч из Тольятти построен на платформе B0 (Logan, Sandero, Largus, Duster, Almera), давно не секрет. Тем не менее, людям, далеким от автомобильного мира, распознать в Ладе французские корни будет непросто. Несмотря на то, что силовая структура XRAY практически идентична реношной, у этих автомобилей нет ни одной общей кузовной панели! А вот в интерьере Лады «уши» Renault торчат во все стороны. В Иксрее аналогичная архитектура панели, идентичные сандеровским кресла, а также целая россыпь французской фурнитуры. Например - рычаг механической коробки, мультимедийная система и даже подрулевые рычажки.
Ни для кого не секрет, что в нашу эпоху глобализации и унификации всего и вся на одной платформе строится множество самых разных автомобилей. Почти каждый слышал о родстве Ford Focus и Mazda 3, созданных на «тележке» Ford C1. И даже ребенок знает, что Volkswagen Golf и Skoda Octavia (машины нынешнего поколения построены на модульной платформе MQB) по сути одно и то же. Тем не менее в современном мире есть множество машин, о родстве которых догадывается далеко не каждый. Мы подготовили подборку именно таких примеров - и, думаем, некоторые из них вас удивят.
Количество просмотров22441Количество комментариев34
 Вынимаем сменный элемент воздушного фильтра.
В соответствии с регламентом технического обслуживания автомобиля Лада Калина сменный элемент воздушного фильтра необходимо заменять через каждые 30 тыс. км пробега. Справиться с этой нехитрой операцией поможет наша пошаговая иллюстрированная инструкция.
Количество просмотров11215Количество комментариев1
Lada Kalina: инструкция по замене охлаждающей жидкости
АВТОВАЗ рекомендует заменять жидкость в системе охлаждения Лады Калины каждые 75 тыс. км пробега автомобиля или через пять лет, в зависимости от того, что наступит раньше. Выполнить эту процедуру самостоятельно поможет наша иллюстрированная пошаговая инструкция.
Количество просмотров92489Количество комментариев2
Lada Kalina: меняем масло в двигателе и масляный фильтр
Замену масла в двигателе Лады Калины выполняем в соответствии с регламентом технического обслуживания через каждые 15 тыс. км пробега автомобиля. Сделать это самостоятельно владельцу автомобиля поможет иллюстрированная пошаговая инструкция.
Количество просмотров84347Количество комментариев1
Какие лампы используются в Lada Kalina
От исправности внешних световых приборов автомобиля зависит безопасность всех участников дорожного движения. Вот почему крайне важно знать, какие лампы предусмотрены производителем для установки в световых приборах вашего автомобиля и уметь в случае необходимости их заменить. Какие лампы предназначены для использования в Ладе Калина, вы узнаете из нашей публикации.
Количество просмотров228020Количество комментариев2

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: