Страница 19 | Автомобили ГАЗ: модели, новости, обзор машин GAZ — все модели, новинки, линейка ГАЗ — сайт За Рулем www.zr.ru

ГАЗ

Тюнинг по-русски: от оплеток 60-х годов до синих писалок
Иностранное слово вошло в наш обиход и стало модным в 1980-х вместе с потоком иномарок, которые стали разнообразить нашу не очень пеструю прежде автомобильную жизнь. Именно тогда, кстати, в редакцию «За рулем» пошел поток писем примерно такого свойства: «Подскажите: чем приклеить тюнинги на Ниву?» Но, по сути, сам тюнинг в нашей стране появился не вчера и даже не позавчера, а еще в СССР полвека тому назад - в 1960-е, когда автомобилей становилось все больше и их владельцам захотелось их улучшить, украсить и индивидуализировать. Все это причудливо эволюционировало от простого к сложному, через забавное, а порой и страшненькое. Посмотрим, как все это было…
Количество просмотров99561Количество комментариев20
ГАЗ‑69
Конечно, «догоняльные» способности - далеко не самая сильная сторона газика. На нажатие педали газа в пол двигатель отвечает суровым рыком, но разгон - не бей лежачего. Максимум, что можно догнать на этой машине, - такой же газик. Или грузовик. Но он, собственно, на призовые места в спринте и не претендовал. У него другие достоинства.
Количество просмотров29708Количество комментариев9
Однако если поляки сперва выпускали честную копию и лишь потом начали ее переделывать на свой лад, англичане решили не связываться с коммунистами вовсе. Они просто посмотрели на нашу Победу и выпустили свой Standard Vanguard, ставший самой популярной моделью марки. Первая версия носила индекс 20S. Стилистическое сходство с М20 очевидно - притом что Победа 1945 года, а Vangaurd - 1947-го. Однако британское издание The Motor на голубом глазу писало, что советская машина - копия английской! Наглость, иначе не назовешь. Справедливости ради: Standard, как и предшественники, был рамным, а не с несущим кузовом. Так что, англичане «увели» у нас только стиль машины.
Тихо свистнул и пошел - называется «нашел». Некоторые автопроизводители до сих пор живут по этому принципу, незаконно копируя у других и стилистические, и технические решения. Сетевые правдорубы любят говорить о вторичности отечественного автопрома. Однако полно историй, когда и у наших автостроителей что-то брали без их разрешения.
Количество просмотров90848Количество комментариев4
ГАЗ показал внедорожники на базе Соболя 4х4
Внедорожники и медицинские автомобили Горьковский автозавод представил на Международном форуме «Неделя национальной безопасности», который проходит с 21 по 26 августа в Кубинке (Московская область).
Количество просмотров31386Количество комментариев38
Современные автолавки не имеют ничего общего с древними «газончиками», которые приезжали в деревни и вели торговлю с колес.
«Группа ГАЗ» присоединяется к поддержке чемпионата мира по футболу. Мобильные автолавки на базе ГАЗелей Next будут работать рядом со стадионами и в популярных туристических местах.
Количество просмотров5798
Грузовик Silant
По функциональным возможностям универсальный полноприводный грузовик Silant напоминает немецкий Unimog. Но так ли он хорош, чтобы отдавать за него 1,8 млн рублей?
Количество просмотров52686Количество комментариев29
Финская фирма Tamro из Тампере делала на основе советских «санитарок» высокие реанимобили. В том числе построили небольшое количество машин и на базе Волги.
Неужели минуло уже полвека? Ну да, именно в 1968-м появились первые промышленные партии Волги ГАЗ-24. Полностью на производство этой модели завод перешел в 1970-м. Но любопытно то, что некоторые образцы Волг остались вне нашего внимания. Незаслуженно?
Количество просмотров73289Количество комментариев6
Абсолютная новинка нынешнего парада - БМПТ. Он же Терминатор - боевая машина поддержки танков.
Традиционно во главе механизированной колонны главного парада нашей страны легендарный Т-34. Как здорово! Лязганье траков «тридцатьчетверки» по брусчатке Красной площади - лучшая музыка Дня Победы. А какие были новинки?
Количество просмотров19832Количество комментариев24
Дмитрий Медведев неоднократно хвастался своей «Победой». Правда, судя по колее и размеру колес, это колхозный новодел на современной агрегатной базе. Кроме премьера, ГАЗ-20 есть в гаражах у Аркадия Дворковича и супруги министра культуры Владимира Мединского...
Правительство России опубликовало ежегодные декларации о доходах. Нас, конечно же, не могли не заинтересовать транспортные средства, которые стоят в гаражах у представителей высшей исполнительной власти страны.
Количество просмотров17631Количество комментариев4
Лунный автомобиль. Теперь очередь настоящего космического транспорта. Во время трех последних лунных полетов (Аполлон-15, -16 и -17) использовался лунный автомобиль (lunar rover), разработанный компанией Boeing. Автомобиль был оснащен четырьмя электродвигателями мощностью по 190 Вт каждый. Источником энергии были две батареи емкостью по 121 А*ч. Максимальная скорость - 18 км/ч. Такой транспорт расширил возможности экспедиции, позволяя удаляться от лунного модуля на несколько километров.
Ко Дню космонавтики мы вспоминаем автомобили, тесно связанные с историей освоения космоса. И речь пойдет не только о личных автомобилях первых космонавтов и астронавтов, но и о транспорте, созданном специально для космических программ. Причем не только наших.
Количество просмотров9233

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: