Страница 21 | Автомобили ГАЗ: модели, новости, обзор машин GAZ — все модели, новинки, линейка ГАЗ — сайт За Рулем www.zr.ru

ГАЗ

Урал Next 6×4: «дорожники» наступают
В Миассе вслед за полноприводным Уралом Next выпустили линейку дорожных грузовиков с колесной формулой 6×4. «За рулем» рассмотрел шансы Уралов-«дорожников» - самосвала и седельного тягача - на успех на рынке.
Количество просмотров30883Количество комментариев6
Почему меня не пускают за руль Волги ГАЗ-24?
Статья о юбилейном автопробеге Москва - Нижний Новгород, посвященном полувековому юбилею «двадцатьчетверки», вызвала большой интерес у читателей «За рулем». Многие представили себя за баранкой легендарного ретромобиля. При каких условиях это могло бы стать реальностью, рассказывает Александр Виноградов.
Количество просмотров13734Количество комментариев10
Вездеход Партизан, напоминающий американский армейский внедорожник Hummer, сделан на базе ГАЗ-66. Двигатель и трансмиссию переместили немного назад и вниз для лучшей развесовки. Кузов получился довольно легким - всего 320 кг. Особенность вездехода в том, что при постройке сохранили большинство оригинальных узлов и агрегатов от Шишиги.
На базе продукции Горьковского автозавода выпускают множество вездеходов: гусеничные машины, автомобили на шинах низкого давления, а также множество самоделок, в основе которых лежит знаменитый ГАЗ-66 - наиболее массовый полноприводный двухосный грузовик Советской Армии.
Количество просмотров132512Количество комментариев6
Тюнинг по-русски: от оплеток 60-х годов до синих писалок
Иностранное слово вошло в наш обиход и стало модным в 1980-х вместе с потоком иномарок, которые стали разнообразить нашу не очень пеструю прежде автомобильную жизнь. Именно тогда, кстати, в редакцию «За рулем» пошел поток писем примерно такого свойства: «Подскажите: чем приклеить тюнинги на Ниву?» Но, по сути, сам тюнинг в нашей стране появился не вчера и даже не позавчера, а еще в СССР полвека тому назад - в 1960-е, когда автомобилей становилось все больше и их владельцам захотелось их улучшить, украсить и индивидуализировать. Все это причудливо эволюционировало от простого к сложному, через забавное, а порой и страшненькое. Посмотрим, как все это было…
Количество просмотров99792Количество комментариев20
ГАЗ‑69
Конечно, «догоняльные» способности - далеко не самая сильная сторона газика. На нажатие педали газа в пол двигатель отвечает суровым рыком, но разгон - не бей лежачего. Максимум, что можно догнать на этой машине, - такой же газик. Или грузовик. Но он, собственно, на призовые места в спринте и не претендовал. У него другие достоинства.
Количество просмотров30117Количество комментариев9

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: