Страница 24 | Автомобили ГАЗ: модели, новости, обзор машин GAZ — все модели, новинки, линейка ГАЗ — сайт За Рулем www.zr.ru

ГАЗ

Парад членовозов: автомобили руководителей СССР.  Часть 2
Начиная с 1917 года и до окончания Второй мировой войны вожди Страны Советов ездили на самых престижных и дорогих иномарках. Даже когда отечественная промышленность наладила выпуск представительского ЗИС-101. Ну не вызывал у вождей доверия советский автопром!
Количество просмотров24129Количество комментариев9
Семнадцатизначный код скрывается под ковриком водителя.
На заре автомобилизации, когда этот вид транспорта был явлением штучным, никому и в голову не приходило подвергнуть его учету и присвоить машине некий идентификационный номер. Что же изменилось сегодня, откуда взялся VIN и где нашел свое применение?
Количество просмотров85808Количество комментариев6
В зачете «Рейд Спорт» победу праздновали Александр Потапов и Алексей Кузьмич на Ладе 4х4 с дизельным 231-сильным мотором от BMW. Машину, кстати, изначально готовила команда «ГАЗ Рейд Спорт», а потом дорабатывали инженеры компании Suprotec Racing.
Помимо гражданских модификаций ГАЗов и Лады 4х4 в России производят еще и заряженные спортверсии. Я познакомился с ними в Крыму, где впервые прошел этап чемпионата России по ралли-рейдам - «Баха Крым».
Количество просмотров16578Количество комментариев9
Packard главного гаража страны, возивший во время Ялтинской конференции премьер-министра Великобритании У. Черчилля. Февраль, 1944 год, аэродром Саки.
Чешский писатель-коммунист Адольф Гофмейстер писал о своих впечатлениях от очередного визита в Москву 1920-х: «Я еще никогда не видел такого скопления Роллс-Ройсов, которое наблюдал однажды вечером на набережной Москвы-реки»…
Количество просмотров22185Количество комментариев15
В советские времена немецкие, французские, западногерманские и некоторые иные экспортеры наших машин делали кабриолеты разных версий из Нивы и ВАЗ-2108. Некоторое количество таких машин, в качестве реэкспорта, вернулись на родину в 1980-х и вызвали на наших улицах живой интерес водителей и прохожих.
Автомобили со съемной крышей в СССР были! Правда, не у всех. И речь все-таки не о «газиках», «уазиках» и «луазиках». Крыши у них, конечно, тоже брезентовые и съемные, но назвать эти автомобили кабриолетами язык не поворачивается. Однако были у нас и вполне достойные этого звания автомобили, причем какие-то в короткий период нашей истории можно было даже купить! Вспомним некоторые отечественные машины со съемными крышами - серийные и единичные образцы.
Количество просмотров42269Количество комментариев2
При большом желании и Запорожец можно превратить в экспедиционный внедорожник.
Есть те, кто сто раз подумает, прежде чем ехать из одного города в другой даже на новой дорогой иномарке. И откажутся от идеи. А есть и другие: посидят с друзьями вечерком да решат махнуть в Индию, например. Через неделю заведут древний Москвич, побросают в него палатки, гитары и покатят к берегам Ганга.
Количество просмотров42982Количество комментариев8

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: