Страница 20 | Автомобили ГАЗ: модели, новости, обзор машин GAZ — все модели, новинки, линейка ГАЗ — сайт За Рулем www.zr.ru

ГАЗ

5 главных автоновинок осени 2022 - все (почти!) сделаны в России
Подавляющее большинство производителей заморозили поставки. А кто этого не сделал - резко сократили объемы ввоза из-за логистических проблем. Но новинки понемногу (ключевое слово!) поступают на российский рынок.
Количество просмотров13718
Вездеход Партизан, напоминающий американский армейский внедорожник Hummer, сделан на базе ГАЗ-66. Двигатель и трансмиссию переместили немного назад и вниз для лучшей развесовки. Кузов получился довольно легким - всего 320 кг. Особенность вездехода в том, что при постройке сохранили большинство оригинальных узлов и агрегатов от Шишиги.
На базе продукции Горьковского автозавода выпускают множество вездеходов: гусеничные машины, автомобили на шинах низкого давления, а также множество самоделок, в основе которых лежит знаменитый ГАЗ-66 - наиболее массовый полноприводный двухосный грузовик Советской Армии.
Количество просмотров132382Количество комментариев6
Тюнинг по-русски: от оплеток 60-х годов до синих писалок
Иностранное слово вошло в наш обиход и стало модным в 1980-х вместе с потоком иномарок, которые стали разнообразить нашу не очень пеструю прежде автомобильную жизнь. Именно тогда, кстати, в редакцию «За рулем» пошел поток писем примерно такого свойства: «Подскажите: чем приклеить тюнинги на Ниву?» Но, по сути, сам тюнинг в нашей стране появился не вчера и даже не позавчера, а еще в СССР полвека тому назад - в 1960-е, когда автомобилей становилось все больше и их владельцам захотелось их улучшить, украсить и индивидуализировать. Все это причудливо эволюционировало от простого к сложному, через забавное, а порой и страшненькое. Посмотрим, как все это было…
Количество просмотров99704Количество комментариев20
ГАЗ‑69
Конечно, «догоняльные» способности - далеко не самая сильная сторона газика. На нажатие педали газа в пол двигатель отвечает суровым рыком, но разгон - не бей лежачего. Максимум, что можно догнать на этой машине, - такой же газик. Или грузовик. Но он, собственно, на призовые места в спринте и не претендовал. У него другие достоинства.
Количество просмотров29980Количество комментариев9
Однако если поляки сперва выпускали честную копию и лишь потом начали ее переделывать на свой лад, англичане решили не связываться с коммунистами вовсе. Они просто посмотрели на нашу Победу и выпустили свой Standard Vanguard, ставший самой популярной моделью марки. Первая версия носила индекс 20S. Стилистическое сходство с М20 очевидно - притом что Победа 1945 года, а Vangaurd - 1947-го. Однако британское издание The Motor на голубом глазу писало, что советская машина - копия английской! Наглость, иначе не назовешь. Справедливости ради: Standard, как и предшественники, был рамным, а не с несущим кузовом. Так что, англичане «увели» у нас только стиль машины.
Тихо свистнул и пошел - называется «нашел». Некоторые автопроизводители до сих пор живут по этому принципу, незаконно копируя у других и стилистические, и технические решения. Сетевые правдорубы любят говорить о вторичности отечественного автопрома. Однако полно историй, когда и у наших автостроителей что-то брали без их разрешения.
Количество просмотров90916Количество комментариев4
ГАЗ показал внедорожники на базе Соболя 4х4
Внедорожники и медицинские автомобили Горьковский автозавод представил на Международном форуме «Неделя национальной безопасности», который проходит с 21 по 26 августа в Кубинке (Московская область).
Количество просмотров31461Количество комментариев38
Современные автолавки не имеют ничего общего с древними «газончиками», которые приезжали в деревни и вели торговлю с колес.
«Группа ГАЗ» присоединяется к поддержке чемпионата мира по футболу. Мобильные автолавки на базе ГАЗелей Next будут работать рядом со стадионами и в популярных туристических местах.
Количество просмотров5826
Грузовик Silant
По функциональным возможностям универсальный полноприводный грузовик Silant напоминает немецкий Unimog. Но так ли он хорош, чтобы отдавать за него 1,8 млн рублей?
Количество просмотров53050Количество комментариев29

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: