Страница 12 | Автомобили Porsche: новости, модели, обзор машин Порше — все модели, новинки, линейка Porsche — сайт За рулем www.zr.ru

Porsche

Некоторые трофейные автомобили оставались на ходу вплоть до 1980-х. Таких Мерседесов семейства W143 было в СССР довольно много. После премьеры в 1973-м картины «Семнадцать мгновений весны» стали говорить: «Как у Штирлица».
Вопреки расхожим легендам, иномарки в СССР были. И не только у иностранцев. Купить заграничную машину советскому гражданину было проще, чем теперь кажется. Другое дело, что, как правило, только сильно подержанную, да и требовала такая покупка не только немалых денег, но и некой смелости.
Количество просмотров33105Количество комментариев3
Многая лета: выпущен миллионный Porsche 911
Совокупный тираж легенды немецкого автопрома достиг семизначной цифры. По такому случаю в Цуффенхаузене, где собирают Porsche 911, прошли праздничные мероприятия.
Количество просмотров6885Количество комментариев1
Стреляй, Magnum: суперкроссовер Porsche Cayenne к юбилею
Собственно, Кайену пока что праздновать нечего, зато повод есть у тюнинговой конторы TechArt, специализирующейся на апгрейдах Porsche. Ей стукнуло тридцать лет, и событие она решила отметить спецверсией паркетника.
Количество просмотров6946Количество комментариев1
Porsche 718 Boxster
Спад продаж на автомобильном рынке в целом и обязательное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС не могли не затронуть сегмент кабриолетов. Но, к счастью, кое-какие «открытки» выстояли.
Количество просмотров21674Количество комментариев2
Mercedes-Benz W116, который позже причислили к S-классу. Такие машины стали появляться в Москве перед Олимпиадой-80.
Когда впервые в 1970-е годы увидел на улице Мерседес в желто-синей милицейской раскраске, испытал чувство куда более сильное, нежели мы все пережили бы теперь, встретив, скажем, Rolls-Royce с надписью ДПС. Иномарка, да еще Mercedes-Benz, в советской милиции выглядела инопланетянином, приземлившимся в родном дворе.
Количество просмотров109202Количество комментариев5
Porsche 911 (1964 год). Первый «девять-один-один» показали на Парижском автосалоне 1964 года. Причем изначально модель имела заводской индекс 901, который изменили на 911 после претензии со стороны Peugeot: французы заявили, что трехзначное число с нулем посередине - принадлежащий им товарный знак. Любопытно и то, что изначально в Porsche не планировали превращать «911» в имя нарицательное. Однако рыночный успех модели заставил пересмотреть подход. Первое поколение Porsche 911 выпускали вплоть до 1974 года. Всего было продано более 80 000 экземпляров.
Самый возрастной автомобиль этой подборки увидел свет в 1935-м. Самый молодой - без малого 80 лет спустя. Тем не менее каждый из них и сегодня словно магнитом притягивает взгляды прохожих. Подробности - в нашей фотоподборке.
Количество просмотров40279Количество комментариев7
Идею Оки вдруг очередной раз вспомнили в 2010-м. И сделали трехдверную версию Калины - ВАЗ-11174. Машину укоротили на 200 мм, до 3650 мм, а дверь удлинили на 150 мм. Дальше прототипа дело не пошло.
Самая популярная в нашей стране автомобильная марка, конечно, ВАЗ, она же Лада. Но помимо массовых серийных машин, расходившихся миллионными тиражами, завод и его дочерние фирмы за полвека создали множество малоизвестных моделей, которые числятся в истории ВАЗа раритетами…
Количество просмотров341954Количество комментариев27

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: