На краю пропасти: что будет с авторынком без господдержки?
Падение российского авторынка не сбавляет обороты, несмотря на то, что почти половину продаж обеспечивают программы господдержки. Однако скидки от государства не способны компенсировать рост цен на новые автомобили. Что способно повлиять на восстановление рыночного спроса и когда это может произойти?
Количество просмотров13197Количество комментариев111
Автопрому выделили деньги на 2016 год
Правительство продлило программы льготного автокредитования и лизинга на этот год, а также выделило госсубсидии предприятиям автопрома. Официальные документы размещены на сайте правительства.
Количество просмотров2848
Минпромторг посчитал, сколько продано автомобилей благодаря господдержке
С начала года по программам поддержки спроса на автомобили продано 50 тыс. единиц техники. Об этом сообщил директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга РФ Александр Наумов и рассказал, какой инструмент господдержки оказался наиболее эффективным.
Количество просмотров1753
Автомобильный патриотизм: за что мы любим АВТОВАЗ, а японцы - Тойоту?
Практически все без исключения мировые автопроизводители лидируют по продажам на своих домашних рынках. Наряду с мерами господдержки и развитостью дилерских сетей не последнюю роль в этом играет лояльность покупателей. Во многих странах пример автомобильного патриотизма подают первые лица государства, выбирающие машины национальных брендов.
Количество просмотров36585Количество комментариев7
Конец утилизации: что будет с авторынком без господдержки?
Российские власти устали спасать авторынок, который, несмотря на десятки миллиардов рублей господдержки, продолжает падать. За год автомобили подорожали настолько, что скидка от государства уже не играет решающей роли для покупателя. Увеличить стимулирование спроса правительство в нынешних экономических условиях позволить себе не может, а в будущем году и вовсе готово отказаться от поддержки авторынка. Однако, по словам автопроизводителей, это может привести к еще большему обвалу продаж и массовой остановке конвейеров.
Количество просмотров63798Количество комментариев5
Автовладельцы стали реже платить по кредитам
Банки с начала года выдали около 300 тыс. кредитов на покупку автомобилей. Просроченная задолженность, по данным на начало октября, превысила 64 млрд рублей и подскочила с января на 22% - многие владельцы кредитных автомобилей стали реже платить банкам.
Количество просмотров5301Количество комментариев1
Частники вытеснили коммерсантов из льготного автолизинга
На следующей неделе возобновляется программа льготного автолизинга. Правда, теперь в ней сможет участвовать лишь коммерческая техника. Об этом государство попросили производители коммерческих автомобилей, которые жалуются, что легковые машины «съели» около 2/3 выделенных на субсидирование программы денег.
Количество просмотров5886
Минпромторг продлит программу льготного кредитования и лизинга до конца года
Минпромторг планирует продолжить программу льготного кредитования и лизинга. Министерство решило продлить эти меры поддержки авторынка до конца 2015 года. Продажи по госпрограммам достигли 380 тыс. новых автомобилей, что составляет примерно треть всего авторынка.
Количество просмотров3757
Lada Kalina Cross
Правительство РФ планирует выделить еще 7 млрд рублей на поддержку автомобильной промышленности. Средства пойдут на программы утилизации, trade-in, льготного кредитования и льготного лизинга. Всего для стимулирования спроса на авторынке в 2015 году выделено 20 млрд рублей.
Количество просмотров5497Количество комментариев6
Дилеры просят продлить господдержку авторынка на 2016 год
Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (объединяет более 4 тыс. дилеров) просит Правительство России продлить меры господдержки авторынка на 2016 год в части программы обновления автопарка, субсидирования процентной ставки по кредитам и программы лизинга для физических лиц. Дилеры также предлагают увеличить лимит по стоимости автомобиля по льготному кредитованию до 1,5 млн рублей.
Количество просмотров4703
Lada Kalina
Программы господдержки рынка легковых автомобилей способствовали продажам более 303 тыс. автомобилей с 1 января 2015 года. Россияне предпочитают использовать меры поддержки автопрома для покупки автомобилей, собранных в России. Среди самых популярных моделей, приобретенных по программе льготного кредитования, - Kia Rio, Kia cee’d, Hyundai Solaris, Lada Granta и Lada Kalina.
Количество просмотров6354
Минпромторг: план автопродаж по льготным программам выполнен на 74%
Минпромторг запланировал, что в 2015 году по льготным программам обновления парка, льготного лизинга и льготного автокредитования будет продано 372 тыс. автомобилей. За неполных восемь месяцев план уже реализован на 74%.
Количество просмотров3571Количество комментариев2
Правительство решило поддержать производителей автокомпонентов
Минэкономики поддержало просьбу производителей автокомпонентов о предоставлении им льгот. В частности, решено использовать поправочный коэффициент в формуле расчета уровня локализации. Связано это с нестабильной экономической ситуаций и волатильностью рубля. Сами производители говорят, что одного коэффициента недостаточно, нужны и другие меры поддержки.
Количество просмотров4020