Льготы для избранных: какие машины лишатся скидок от государства?
Список автомобилей, доступных по госпрограммам, и без того ограничен ценовыми барьерами, а с будущего года может стать еще короче. Правительство предлагает исключить из него модели, которые не оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС. Подтолкнет ли это производителей к «эрафикации» машин или оставит покупателей российских автомобилей без скидок?
Количество просмотров18415Количество комментариев4
Опрос ЗР: покупаем автомобиль по новым льготным госпрограммам
Российский авторынок растет уже несколько месяцев подряд, благоприятно на нем сказывается не только отложенный спрос, но и программы господдержки. В данном случае нас интересовали две из них. И мы выяснили, многие ли готовы ими воспользоваться, не сильно ли преувеличена их польза?
Количество просмотров20516Количество комментариев8
Российское правительство поможет купить за границей Ладу в кредит
Минпромторг хочет поддерживать отечественный автопром не только в России, но и за ее пределами. Глава ведомства Денис Мантуров рассказал о программе субсидирования кредитов для физлиц за рубежом на покупку российских автомобилей.
Количество просмотров5054Количество комментариев134
Многодетные семьи и водители-«чайники»: спасут ли они авторынок?
Правительство решило помочь начинающим водителям и многодетным семьям с покупкой автомобиля. Таким образом власти рассчитывают расширить круг покупателей новых машин и повысить уровень автомобилизации в стране. Первые результаты новых госпрограмм оказались весьма успешными, а производители, не попавшие под их условия, стали заманивать льготников в свои шоу-румы еще более выгодными предложениями.
Количество просмотров27688Количество комментариев32
Господдержки нет, моделей меньше - наш автопром к 2025 году
Прекратить господдержку автопрома, снизить количество автомобильных платформ, увеличить степень локализации, простимулировать рост производства, чтобы загрузить простаивающие мощности и больше экспортировать. А еще помечтать об электрокарах и беспилотниках. Эти и многие другие предложения содержатся в основополагающем для отрасли документе «Стратегия развития автомобильной промышленности России до 2025 года». Так какое же будущее у нашего автопрома?
Количество просмотров26757Количество комментариев16
Автокредиты подешевеют, но не для всех (выиграют фермеры, семьи с детьми и новички)
Как и было обещано, в России внедряют новые механизмы поддержки покупательского спроса. Это программы «Российский тягач», «Российский фермер», «Своe дело», «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль». Сколько средств будет выделено и на что они пойдут, расписано на сайте Кабмина.
Количество просмотров13430Количество комментариев22
Симулирование продаж: какие скидки готовит государство?
Вот уже несколько лет российские власти тратят десятки миллиардов рублей на поддержку авторынка, однако спрос на новые машины начал восстанавливаться только сейчас. Впрочем, прекращение госпрограмм может обернуться очередным обвалом продаж, поэтому государство готовит новые меры стимулирования спроса.
Количество просмотров24529Количество комментариев7
Правительство продлило программы льготного автокредитования и лизинга
В 2017 году по программе льготного автокредитования на 300 тыс. рублей увеличена предельная стоимость автомобиля, условия программы льготного лизинга остались без изменений, говорится на сайте Кабмина.
Количество просмотров10411Количество комментариев2
Господдержка автопрома в этом году составит 62,3 млрд рублей
О том, что размер государственной поддержки наконец согласован и первое распределение средств начнется уже в мае, сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, выступая на заседании экспертного совета по инновационному развитию автомобильной промышленности в Госдуме.
Количество просмотров7060Количество комментариев5
Маткапитал хотят разрешить тратить на покупку российских автомобилей
Это предложение исходит от трех фракций Госдумы - ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ. Депутаты полагают, что такой вариант господдержки будет интересен многодетным и семьям, воспитывающим приемных детей и детей-инвалидов.
Количество просмотров6346Количество комментариев4
Распродажа «льготников»: какие еще модели поддержало государство
Минпромторг предложил поднять ценовую планку для автомобилей по субсидируемым кредитам почти до 1,5 млн рублей. В результате по госпрограмме станут доступны такие модели, как Toyota Camry и Nissan X-Trail, правда, в минимальных комплектациях. Впрочем, основная цель данной «индексации» - сохранить прежний выбор автомобилей, который из-за роста цен начал сокращаться.
Количество просмотров34941Количество комментариев13
АВТОВАЗ и Renault запросили господдержку
Подготовка Минпромторгом стратегии развития автопрома затягивается, поэтому АВТОВАЗ и Renault решили заранее заявить о своих потребностях. Вице-премьер Аркадий Дворкович попросил разработчиков документа учесть их пожелания.
Количество просмотров9263Количество комментариев72
Программы утилизации и trade-in продлят до июня 2017 года
Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что в следующем году программы поддержки авторынка будут продлены по крайней мере в первой половине года. Но и от новых точечных программ ведомство отказываться не собирается.
Количество просмотров5572
В правительстве обсуждают, кто будет поддерживать автопром
Правительство РФ все еще обсуждает источники и объемы средств, которые будут выделены на поддержку спроса на автомобили в РФ. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, когда можно будет говорить о конкретных суммах.
Количество просмотров4458Количество комментариев13
Российскому автопрому дадут 60 миллиардов
Замглавы Минпромторга Александр Морозов рассказал, что поможет добиться роста автопроизводства в 2017 году. В частности, предлагается заменить программу обновления автопарка адресными мерами поддержки.
Количество просмотров9285Количество комментариев11