По дорогам России колесит более 5 млн автомобилей марок Hyundai и Kia, которые входят в состав концерна Hyundai Motor. Это, между прочим, каждая десятая легковушка и SUV в стране.
При общем дефиците добротных машин с пробегом шансы найти хороший автомобиль именно среди трехдверных хэтчей и купе выше – ведь мало кто охотится за ними целенаправленно.
Самые массовые иномарки «не старше 10 лет за 700 тысяч рублей» – Lifan X60 и Chery Tiggo T11. Японские, европейские, корейские кроссоверы в подавляющем большинстве или намного старше, или намного дороже. Но эксперт «За рулем» подыскал кое-что стоящее своих денег.
У современных машин с плотной компоновкой подкапотного пространства даже снять/поставить аккумулятор бывает нелегко. Но решение есть — им поделился читатель «За рулем».
Ассортимент продаваемых у нас машин пополняется не только за счет параллельного импорта. Возвращаются марки, которые в свое время были представлены у нас официально.
Из автоматических коробок наиболее надежны и выносливы гидромеханические. Но и среди них есть агрегаты получше и похуже. И при выборе подержанного автомобиля об этом неплохо бы знать.
Ремонтники и владельцы называют мотор 2.4 GDI самым проблемным агрегатом корейского автопрома. Вот на какие детали и узлы стоит обратить особое внимание.
Минпромторг в марте расширил перечень разрешенных к параллельному импорту автомобилей. В него добавили марки Renault, Ford, Kia, Mazda, Hyundai, Genesis, Dacia, Citroen, Opel, Peugeot, Isuzu и Hino.
Кто не хочет отдавать миллион рублей за новую Ладу Гранту Кросс – смотрит на вторичку. Тут много альтернативных вариантов среди полноприводных кроссоверов.
У Hyundai Tucson III есть очень удачные комбинации мотор-коробка-привод. А вот подвеска, робот и пресловутый нейтрализатор успели подпортить репутацию добротного авто.