Публикации автора «За рулем» Сергей Канунников сайта «За рулем» : 1082  публикаций
Аватар пользователяСергей Канунников

Сергей Канунников Материалы

Почему «горбатый»? 9 поразительных фактов о первом Запорожце
Он дал жизнь двум новым заводам и перевоспитал многих автомобильных конструкторов. Дети катались с него на санках, взрослые - ремонтировали прямо в квартире, иностранцы - охотно покупали... За 8 лет, что выпускали ЗАЗ-965, накопилось много интересных фактов, историй, анекдотов.
Количество просмотров10844Количество комментариев3
Lada 111 GTi 2.0 4×4, она же - ВАЗ‑21116.
Волга с мотором Toyota, сверхбыстрая Ока... - чего только не творили из отечественных машин многочисленные «дочки» автозаводов, появившиеся на просторах России лет тридцать назад! Вспомним самые яркие примеры.
Количество просмотров27317Количество комментариев1
Электромобиль Ипполита Романова, 1899 г.
Эпохальные в конструкции автомобиля изобретения часто появлялись за десятилетия до того, как их начинали применять на серийных автомобилях. А в нашей стране ноу-хау до конвейера часто шли еще дольше. Но в чем-то мы все же были первыми.
Количество просмотров7217Количество комментариев4
До начала 1960‑х на бампере Волги стояли мощные клыки. Звезду на решетке радиатора ставили лишь на машины ­первой серии.
В современном серо-бело-черном городском потоке эта Волга выделяется не только двухцветной окраской, но и величавой осанкой. Высокая, солидная машина вальяжно плывет, не подчиняясь законам современной суеты. И уважать ее можно уже за одно только это.
Количество просмотров10134
ВАЗ‑2108 по имени Caprice фирмы ­Лада-Брокер - пример довольно диковатого отечественного тюнинга раннего периода.
Мечты об идеальном автомобиле воплощали в жизнь «дочки» и «сыночки» отечественных автозаводов. Удивительно, но среди странноватых, порой комичных, иногда и диких переделок - русский тюнинг не зря называли бессмысленным и беспощадным - встречались и интересные, технически грамотные работы.
Количество просмотров44925Количество комментариев9
Первый ГАЗ‑61-40 на испытаниях.
Машина повышенной проходимости с комфортабельным легковым кузовом пошла в серию летом 1941 года. Чем не кроссовер, по современному определению, пусть и с некоторой натяжкой? Но серия оказалась мизерной, а продавать автомобили частникам никто и не думал.
Количество просмотров12967
Aleko SL - французский Москвич-2141.
Автомобиля завода АЗЛК (до 1968 года - МЗМА) продавали во многих странах мира, пусть и не в таких количествах, как Лады. Но эти Москвичи порой разительно отличались от наших.
Количество просмотров19893Количество комментариев1
Для скоростных заездов на капоте ЗИСа соорудили мощный воздухозаборник.
За ночь разобрать стену московского Дома Союзов (в прошлом - Дом благородного собрания) и восстановить ее так, словно ничего не трогали, - это по-ударному, по-советски. А для чего? Чтобы затащить в здание огромный пижонский родстер - автомобиль, который в 1939 году появился буквально чудом.
Количество просмотров5292

Страницы

← предыдущаяследующая →

12345678...

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: