Страница 17 | Статьи об автомобилях ГАЗ: читайте свежие статьи про авто марки GAZ — сайт «За Рулем» www.zr.ru

ГАЗ

Советский впрыск - на "Волге" ГАЗ-21
ГАЗ-21 для своих лет был весьма современной машиной. Тем не менее, усилия по ее улучшению и модернизации не прекращались. Так, еще в 1965 году велись активные разработки системы впрыска бензина. Были даже изготовлены несколько двигателей, с которыми автомобили прошли испытания.
Количество просмотров28235
ГАЗ-3344
Складываясь при движении по пересеченной местности, двузвенная гусеничная машина способна преодолевать такие участки, где однозвенный вездеход неминуемо застрянет.
Количество просмотров27790
ГАЗ-67Б: боец и труженик
Он не стал массовым автомобилем Великой Отечественной, тем не менее считается одним из ее символов. И не только потому, что родился и вырос во время войны.
Количество просмотров27630
Автомодельки: масштаб 1:43
Какие новые масштабные модельки скоро появятся на полках коллекционеров и - страшно подумать! - в «гаражах» наших детей?
Количество просмотров17436
История игрушек 3D
«Ж-жжжж… Бдыщ!» - черная газовская «Чайка» с олимпийским мишкой на заднем стекле вошла в поворот на недопустимо большой скорости. Занос скорректировать не удалось. ГАЗ-13 сделал «уши», получив свой первый скол краски и лака на крыше
Количество просмотров39625
Планетарная передача
Грядущий год готовит нам большое количество интересных новинок, которые автопроизводители дружно представили в последнее время. Однако гораздо важнее то, что впервые за многие годы на нашем рынке появится несколько новых моделей от отечественных производителей, вполне соответствующих мировому уровню. Разве можно придумать более яркое свидетельство встраивания нашего автопрома в мировую технологическую цепочку?
Количество просмотров33101
«Волга-Сайбер» - неспетая песня завода.
Горьковский автозавод многие годы служил главным символом всего советского машиностроения в целом и автопрома в частности. А за постсоветские 20 лет он минимум дважды оказывался на грани банкротства. Но выжил и развивается.
Количество просмотров31630
ГАЗ-14 «Чайка»
Так сложилось, что все легендарные автомобили, побывавшие в этой рубрике, были сугубо импортные. Это вовсе не значит, что среди раритетов made in USSR нет ничего достойного. В канун двадцатилетия распада империи мы приценились к настоящей машине времени - «Чайке».
Количество просмотров46187
Volga Siber
«За рулем» обладает одним из первых экземпляров «Волги-Сайбер», выпущенной на ГАЗе. С тех пор прошло три года. Проект в Нижнем свернут - мы не без сожаления прощаемся с машиной.
Количество просмотров49125Количество комментариев2
На фото слева направо: Кирилл Соседкин, владелец ГАЗ-21 1959 года,  Николай Макаров, один из авторов тюнинга ГАЗ-21 1970 года,  Антон Зуев, счастливый владелец «Фордоволги»
Пока «Волга» 1970 года, стоя в гараже, покрывалась толстым слоем пыли, ее обладатель вместе с друзьями думали, что сделать с машиной. Мозговой штурм привел не к самому логичному решению - скрестить ее с «американцем»…
Количество просмотров41873
 Кузов окрашен  той же эмалью, что  и спортбайки Yamaha.  Карбоновый капот -  эксклюзив
Этот автомобиль, выполняя свои обычные функции, одновременно служит и разъездной рекламой техцентра Алексея Пелевина. Клиенты приезжают к нему со словами: «Твоя машина? Хочу такую же. Не смог догнать!»
Количество просмотров79737

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: