Страница 9 | Публикации автора «За рулем» Илья Пименов сайта «За рулем» : 986  публикаций
Аватар пользователяИлья Пименов

Илья Пименов Материалы

Автокарта России: почему ваш город так называется
Кукуй, Кончинка, Требуш, Трудей, Секретаровка, Солнце-Дуброво… - каких только названий не встретишь по дороге из Москвы. Проезжаешь деревню и думаешь: кто ж придумал такое?! И ладно еще деревни - даже с названиями больших городов часто нет ясности.
Количество просмотров22486Количество комментариев2
Машину зажали на парковке - как попасть внутрь?
Бывает, что водители соседних автомобилей из-за тесноты парковки, по невнимательности или даже из вредности совсем не оставляют места, чтобы открыть водительскую дверь. Как попасть за руль?
Количество просмотров15472Количество комментариев2
Lada Vesta Cross: 5 плюсов и 2 особенности, к которым нужно привыкнуть
Недавно АВТОВАЗ начал продавать седан Lada Vesta Cross, который отличается от обычной Весты увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом по периметру снизу. Это уникальная машина: аналогичных седанов повышенной проходимости по такой цене и тем более в сегменте B+ просто нет. Но есть у Весты Кросс и другие особенности.
Количество просмотров99540Количество комментариев82
Что будет, если посигналить гаишнику, зазевавшемуся на светофоре
Один приятель спрашивает у другого: «Знаешь, что такое миллисекунда? Промежуток между зеленым сигналом светофора и клаксоном сзади!». Действительно, многие без особых раздумий поторапливают на светофорах коллег. А если впереди зазевался гаишник? Как говорится, и хочется, и колется.
Количество просмотров21448Количество комментариев6
Однако если поляки сперва выпускали честную копию и лишь потом начали ее переделывать на свой лад, англичане решили не связываться с коммунистами вовсе. Они просто посмотрели на нашу Победу и выпустили свой Standard Vanguard, ставший самой популярной моделью марки. Первая версия носила индекс 20S. Стилистическое сходство с М20 очевидно - притом что Победа 1945 года, а Vangaurd - 1947-го. Однако британское издание The Motor на голубом глазу писало, что советская машина - копия английской! Наглость, иначе не назовешь. Справедливости ради: Standard, как и предшественники, был рамным, а не с несущим кузовом. Так что, англичане «увели» у нас только стиль машины.
Тихо свистнул и пошел - называется «нашел». Некоторые автопроизводители до сих пор живут по этому принципу, незаконно копируя у других и стилистические, и технические решения. Сетевые правдорубы любят говорить о вторичности отечественного автопрома. Однако полно историй, когда и у наших автостроителей что-то брали без их разрешения.
Количество просмотров90957Количество комментариев4
На чем ездят Игнашевич, Зобнин, Ракитич, Модрич: битва года
Серию пенальти проводят, если 120 минут игры победителя не выявили. «За рулем.РФ», предполагая ничью в основное и дополнительное время, устроил серию автопенальти между сборными России и Хорватии. На футбольном поле в лотерее выиграли хорваты. А в автобитве?
Количество просмотров25951Количество комментариев6
Если мне прислали налог на угнанную/проданную машину, что мне делать?
Многим в этом году пришли требования об уплате налогов за давно угнанные или проданные автомобили. Чиновничьи ошибки должны исправлять сами налогоплательщики. «За рулем» разобрался, как именно это нужно делать.
Количество просмотров5311
Сколько нужно денег, чтобы купить нормальный кроссовер с пробегом
В этом материале мы обсуждаем целесообразность покупки именно кроссовера, а не седана, универсала, пикапа, полноценного внедорожника и так далее. А «нормальный» значит свежий, который не будет доставлять никаких хлопот несколько ближайших лет.
Количество просмотров59229Количество комментариев30
Как заехать на бордюр, чтобы не повредить машину?
Лучше всего, конечно, никак. Но иногда заехать на бордюр (бордюрный камень) все-таки необходимо, и даже ПДД регламентирует такие случаи. Вопрос в том, как сделать это правильно, не повредив машину, если дорожный просвет не слишком большой.
Количество просмотров33446Количество комментариев18
Забыл дома права - что мне за это будет?
Забыли дома (на работе, в гостях и т.д.) права? Бывает. Вспомнили об этом как раз в тот момент, когда вас уже остановил инспектор ГИБДД? Это уже хуже. Но вовсе не трагедия...
Количество просмотров337105Количество комментариев11
Летние шины Cordiant - нельзя ли потише?
Новые летние шины Cordiant Comfort 2 «За рулем» испытывал на дорогах теплой Португалии. Чем кроме акустического комфорта может похвастать новая резина от российского производителя?
Количество просмотров55519Количество комментариев8

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: