Конечно, продаваемость той или иной модели в СССР определялась, в основном, не симпатиями покупателей, а предложением. Попросту: брали все, что давали, а заводы всегда работали на полную мощность.
Среднестатистический паркетник, коих на рынке полно, настоящее бездорожье не осилит. Съезжать на таком даже при наличии полного привода - всегда эксперимент. А если очень нужно? Тогда в помощь - специальные аксессуары, с которыми не страшно заехать в грязь или глубокий снег. Проверим их эффективность на популярном кроссовере Renault Kaptur. А заодно подскажем, как их смастерить самому.
Сколько же в тебя влезает? - всякий раз эта фраза срывается с языка, когда Каптюр в очередной раз просится на заправку, подмигнув лампочкой резервного остатка топлива. Есть и еще кое-что, что ужасно раздражает во время длительной эксплуатации французского кроссовера.
Даже массовый автомобиль можно выделить из потока. Для этого некоторые производители предлагают собственные программы персонализации. Разберемся, что они собой представляют и доступны ли покупателям относительно недорогих машин.
США - пикапы, Южная Корея - Grandeur, Китай - минивэн... Можно было бы сделать сложную викторину на тему "Угадай чемпиона по продажам в разных странах". Но пока ЗР проверил рейтинги продаж и нашел любопытные закономерности.
В России микрокары малопопулярны, поэтому и в продаже они почти не представлены. Зато в Европе и азиатских странах они - полноправные участники рынка. Например, в Японии автомобили А-сегмента расходятся тиражами в сотни тысяч. Предлагаем вашему вниманию подборку самых компактных и занимательных карапузов планеты.
В России набирает обороты мода на псевдокроссоверы. В продажу выходит кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line, который оказался дороже главных конкурентов, но при этом лучше оснащенным.
В этом выпуске «Технической среды» ее ведущий Геннадий Емелькин показывает, как снять задний фонарь, установленный на штифтах, для замены перегоревшей лампы. Работы проводятся на Renault Koleos прошлого поколения.
Как обустроить багажник Дастера, без лишних хлопот добраться до противотуманок Шевроле Нивы, защитить ковровые покрытия от грязи, а крышу - от конденсата? Своими лайфхаками делятся читатели «За рулем». У вас тоже есть маленькие хитрости? Отлично - присоединяйтесь к нашему клубу бывалых! Авторы всех опубликованных советов получают ценные призы - например, дневные ходовые огни, набор автокосметики, канистру хорошего моторного масла.
Что такое 45-й автосалон в Токио, который открылся сегодня для прессы? Это премьеры 15 японских марок и почти стольких же европейских: серийные автомобили и концепты, мотоциклы, коммерческая техника, технологии, автокомпоненты, тюнинг-проекты... Приглашаем вас в увлекательное путешествие по миру моторов. Не переключайтесь - информация обновляется!
Кому выгодно ловить крупнейшие бренды за руку и почему это делают не везде и не всегда? Какова конечная цель всех «дизельгейтов»? Пытаемся разобраться в сложной ситуации.
Бестселлер России Renault Duster празднует юбилей. Пять лет назад он изменил рынок кроссоверов, быстро забравшись на верхние строчки статистики продаж, и все эти годы удерживал лидирующие позиции. Duster интересен не только ездовыми свойствами и привлекательными ценами - мы раскопали любопытные подробности его не очень продолжительной, но весьма насыщенной биографии.