Количество представленных марок из Поднебесной постоянно растет.
Парк ЗР
Но зато ни одной поломки - даже после автопробега по российской глубинке.


Как он едет с турбо и роботом? Какой расход? Что сломалось?... - отвечаем на все вопросы.


Завод дает гарантию 100 тысяч километров. Но обилие поломок на таком пробеге - вовсе не свидетельство «финиша».


На восьмом году эксплуатации на капоте проявилась ржавчина.


Лучшая проверка для автомобиля - поездка на несколько тысяч километров. Вот и решили мы прогнать редакционную Октавию до нашего южного побережья и назад. И собрали интересные подробности о машине.


Китайский кроссовер с мотором мощностью 238 л.с., с классическим восьмиступенчатым автоматом и полным приводом, да еще по цене от 2,7 млн рублей - cильная заявка! Многие просто не верят в то, что китайцы могут сделать достойный автомобиль с такими характеристиками.


Редакционная Веста пробежала больше 120 000 км. Последние несколько месяцев выдались щедрыми на неисправности.


После промывки он стал работать как новенький.


Наша Лада Веста за последние полгода подкинула восемь поломок. И почти все они требовали немедленного решения, потому что ездить было невозможно или опасно.

Наш Дастер - с турбонаддувной «четверкой» объемом 1,33 литра (150 л.с.) и МКП, в топовом исполнении Style. До серьезных поломок дело не дошло, но замечания и наблюдения уже накопились.


За «родной» компрессор и осушитель с заменой и заправкой запросили 120 тысяч.


За прошедший год количество поездок сократилось - сказались ковидные ограничения. Рассказываем, что «накрылось» в машине из парка «За рулем» в результате вынужденного простоя и сколько пришлось потратить на восстановление.


Машина из парка «За рулем» пострадала от рук вандалов.


На шестом году жизни Lada Vesta из парка «За рулем» угодила в ресурсную ловушку: на 108 тыс. км отказала помпа - притом что замена комплекта ГРМ заявлена с интервалом в 180 тысяч км. Спасибо, что мотор не заклинило...


Виновник нашелся быстро - реагенты с московских дорог.


Hyundai Solaris морозов не боится. Но пара «кандидатов в неисправности» все же обнаружилась.


Чем хорош длительный тест-драйв? Подмечаешь нюансы, на которые часто не обращаешь внимание при знакомстве «на скорую ногу». Вот что мы обнаружили в Дастере.


По итогам диагностики специалисты независимой лаборатории дали прогноз: турбомотор 1.33 проходит 400-450 тысяч км.


Мелкий, но досадный «косячок» проявил себя весной.


За первые 50 тысяч километров редакционная Arkana не сломалась. И тогда мы решили отправить ее в марафон «60 часов «За рулем». В горы. На Кавказ.


В середине зимы в нашем парке прошла любопытная рокировка: моноприводный серебристый Karoq уступил место полноприводному синему. Отличия этих автомобилей - не только в типе привода.


Коробка DQ200 досаждает не только толчками на первой-второй передаче, но и новыми звуками при переходе на третью-четвертую.


Каким бензином ее заправлять - 92-м или 95-м? Почему нет 12-вольтовой розетки в салоне? Многочисленные глюки электроники - это нормально? Готовим список вопросов специалистам Шкоды - присоединяйтесь.

